仿站低至300元,新闻自媒体

光大集团通过文旅扶贫 助力定点扶贫县产业发展

/2019-09-29/ 分类:365bet版下载/阅读:
本报讯 记者周萃报道 记者获悉,由中青旅旗下山水酒店集团斥资升级改造的原新化宾馆酒店项目日前正式开工,这标志着光大集团在通过文旅扶贫助力定点扶贫县产业发展、提升贫困地区自我“造血”功能方面迈出了新的步伐,为新化县脱贫“摘帽”、实现乡村振兴注入 ...

  本报讯 记者周萃报道 记者获悉,由中青旅旗下山水酒店集团斥资升级改造的原新化宾馆酒店项目日前正式开工,这标志着光大集团在通过文旅扶贫助力定点扶贫县产业发展、提升贫困地区自我“造血”功能方面迈出了新的步伐,为新化县脱贫“摘帽”、实现乡村振兴注入了新的动力。

  新化宾馆组建于1958年,是隶属于县委、县政府的

  一家二星级旅游涉外饭店。历经60余年的长期超负荷运营,宾馆设施均已老旧,加上新化县域经济基础薄弱,商旅住宿需求缺乏稳定支撑,导致宾馆运营压力较大。

365bet版下载  2018年3月27日,光大集团党委书记、董事长李晓鹏在新化县调研时表示,要“举光大之力,扬产融特色,做好定点扶贫工作。”2018年5月,中青旅在新化县召开中青旅联盟大会,提出了升级改造新化宾馆、盘活国有资产、助力脱贫攻坚的设想。2019年6月27日,光大集团党委副书记、监事长朱洪波在新化调研期间,对酒店项目的推进工作提出进一步要求。集团扶贫办主动协调、多方沟通、积极推动,中青旅及山水酒店高度重视,在前期工作基础上,派出运营团队进一步深入调研、现场勘查,出具了切实可行的项目规划改造、经营定位和投资分析报告,努力将产业扶贫项目同商业可持续相结合,力求取得较好的综合效益。

  改造升级后的新化山水酒店拟于2020年5月1日正式开业运营,开业后将有效改善新化县的旅游基础条件,使旧物业焕发新气象、创造新价值,为当地旅游事业发展注入新的活力。

TAG:
阅读:
扩展阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
西西大事件新闻网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright ? 2015-2017 西西大事件新闻网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码