仿站低至300元,新闻自媒体

ETC有盗刷风险 多数用户不用担心

/2019-10-08/ 分类:365bet版下载/阅读:
ETC有盗刷风险 多数用户不用担心,有了ETC,在高速出行省时又方便,但随着ETC越来越火爆,一群不法之徒“盯”上了它。不法分子手持便携式POS机,只需要对着装有ET ...

ETC有盗刷风险 多数用户不用担心

  有了ETC,在高速出行省时又方便,但随着ETC越来越火爆,一群不法之徒“盯”上了它。不法分子手持便携式POS机,只需要对着装有ETC卡的玻璃上一贴,无需输入密码,也不需要车主确认,银行卡里的钱就被刷走了。这样简单快捷的盗窃,引起不少车主的担忧,为此,皖北晨刊记者专门采访了银行工作人员。

365bet版下载  昨日,记者来到宿城浍水路上一家银行,向工作人员提出市民对于ETC卡安全的质疑。工作人员告诉记者,首先并不是所有ETC卡都存在盗刷风险,只有银行联名卡,也就是交通行业与银行发行的二合一卡片,在普通银行卡上集成了ETC功能,才存在这样的风险。银联卡如果开通了“闪付”功能和“小额免密支付”服务,不法分子持POS机就有了盗刷的途径。盗刷ETC卡就是利用“闪付”和“小额免密支付”的漏洞,利用POS机将ETC卡里的钱一笔笔刷出来,这也是每一笔盗刷金额比较小的原因。

  对于如何防范ETC卡被盗刷,近日“埇桥警方”也给出了提醒:可以关闭小额免密免签功能,关闭后不影响公路通行,车主只要拨打开卡行的客服电话,找人工客服就可关闭双免功能;可以下车拔卡,开通闪付功能的ETC卡不要在车里插着,下车一定要把卡拔下来,随身携带;还可以开通短信提示功能,ETC信用卡使用者,最好开通短信提醒功能,万一被盗刷,马上就能知道;在发现被盗刷后,用户要及时拨打银行客服电话挂失,并及时报警。 (记者 徐蕾)

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
西西大事件新闻网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright ? 2015-2017 西西大事件新闻网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码